fbpx

La dirección de nuestra web es: https://www.homoatlas.com. Para hacer cumplir con lo establecido en la Ley 34/ 2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:

Titular y propietario de los derechos: Joaquín Horcajuelo de Paz, diseñador y creador de esta página web, y fundador de Homo Atlas.

Email de contacto: joaquinhorcajuelo@homoatlas.com

1. Condiciones de uso.

Las presentes clausulas de condiciones generales de uso tienen la finalidad de regular el acceso y utilización del sitio web www.HOMOATLAS.com, propiedad de Joaquín Horcajuelo de Paz, mediante el cual se pone a disposición del usuario acceso a determinada información, noticias, publicaciones del blog, y ofertas de productos y servicios que se detallan en el portal web, relacionados con la música y con el grupo musical Homo Atlas.

El uso o el acceso a esta página web (www.HOMOATLAS.com) atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, las presentes condiciones generales, así como las condiciones particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las condiciones generales en relación con determinados servicios y contenidos del sitio web.

La puesta a disposición de los contenidos está condicionada a la aceptación de los términos y condiciones que a continuación se indican, sin perjuicio de las condiciones particulares que regulen la venta de determinados productos y/o la prestación de servicios a través de este sitio web.

A estos efectos, el USUARIO que accede al sitio web de HOMOATLAS.com para informarse y/o contratar alguno de los servicios ofertados a través del mismo, declara que es mayor de edad (18 años) y dispone de la capacidad legal necesaria para vincularse por este acuerdo y para utilizar este sitio web de conformidad con las Condiciones Generales aquí enunciadas, que comprende y entiende en su totalidad.

Si se diera el caso de no aceptar las Condiciones Generales que se detallan a continuación, deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y contenidos del portal web HOMOATLAS.com

2.- Descripción del Servicio.

La página web HOMOATLAS.com pone a disposición del USUARIO una serie de información sobre productos y servicios musicales y da la posibilidad, en determinados casos, de contratar y adquirir tales servicios y productos.

Los productos y servicios ofertados son principalmente los relacionados con el grupo musical Homo Atlas, tales como entradas para conciertos, discos o descargas musicales, merchandishing, etc., cuyos productos no requieren para su venta de ninguna normativa específica más allá de la general para consumidores y usuarios y comercio electrónico, pero también el beneficio que pueda surgir a través de los artículos del blog a través del servicio Afiliados ofrecido por Amazon.

La presente descripción del servicio regula el uso genérico del portal, la contratación efectiva y adquisición de los servicios y productos concretos ofertados en HOMOATLAS.com.

En el caso en que la compra de cualquier producto o servicio se realice a través de otro vendedor, como ticketmaster.com, atrapalo.com, esmerarte.com, etc., el usuario será expresamente advertido de que es reconducido a otra página web, y en lo sucesivo, tanto la venta como las condiciones de uso se regirán por las específicas condiciones generales y particulares del sitio al que el USUARIO sea redireccionado, a cuyas condiciones deberá atender y aceptar expresamente en el momento de vincularse con el proveedor del que se trate. En este sentido, se le recomienda leer de forma precisa tales condiciones e imprimirlas para consultar cualquier duda sobre lo contratado.

El USUARIO se compromete aceptando esta política de privacidad y aviso legal, a utilizar el sitio web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Así mismo, queda prohibido, el uso del sitio web con fines ilícitos o lesivos contra su propietario o contra el grupo Homo Atlas, y/o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web, procediendo a la apertura de un proceso legal. Respecto a los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imágenes, diseños, etc.), se prohibe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización escrita previa de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de los contenidos de la web.
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Cualquier intento de obtener los contenidos del sitio web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición del usuario.

3. Propiedad Intelectual e Industrial.

Todos los contenidos e información que se encuentra dentro del portal web HOMOATLAS.com (marcas, logotipos, textos, imágenes, combinaciones de colores, archivos de audio y software, estructura y presentación de sus contenidos, etc…) son propiedad de Joaquín Horcajuelo de Paz y de HOMOATLAS.com y/o de sus proveedores de contenidos, y se encuentran protegidos por las leyes nacionales e internacionales de Propiedad Intelectual e Industrial. Queda prohibida su distribución, reproducción, comunicación pública y transformación, total o parcial, salvo para uso personal y privado o autorización expresa y por escrito de HOMOATlas.com o por Joaquín Horcajuelo de Paz.

La violación de los anteriores derechos será perseguida de conformidad con la legislación vigente.

Todos los comentarios, ideas, sugerencias, etc…, del USUARIO que se reciban en este portal, se considerarán cedidos a título gratuito y autorizada su producción y distribución por cualquier medio y sin limitación temporal ni territorial. Por ello, el USUARIO se compromete a no enviar información que no pueda ser tratada de esta forma.

El establecimiento de cualquier “hiperenlace” entre una página web y HOMOATLAS.com:

  • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web HOMOATLAS.com.
  • No se establecerán deep-links con las páginas web del sitio ni de sus servicios ni se creará un browser o un border enviroment sobre las mismas.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a HOMO ATLAS.
  • Bajo ninguna circunstancia, Joaquín Horcajuelo de Paz o HOMO ATLAS será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “hiperenlace” ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.
  • En cualquier caso, queda absolutamente prohibido todo enlace o asociación con páginas, sitios o contenidos que no sean adecuados o permitidos para menores de edad, que contengan contenido de carácter político, o que sean discriminatorios o atenten de cualquier manera por mínima que pueda parecer contra la dignidad de todas las personas, independientemente de su condición.

4. Exclusión de Garantías.

El servicio prestado por HOMOATLAS.com es gratuito y voluntario, por lo tanto, no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del sitio web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La falta de utilidad, adecuación o validez del sitio web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer resultados concretos o expectativas de los usuarios.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

5. Condiciones de Compra.

Procedimiento de compra

  • El cliente interesado solicitará a través del formulario específico, su petición de asignación de usuario y contraseña. La petición no podrá ser enviada si el interesado no lee y acepta las condiciones de uso de la misma.
  • El nombre de usuario será titularidad exclusiva del cliente. La dirección de correo electrónico aportada podrá ser utilizada para la emisión de comunicaciones comerciales, si el usuario lo ha autorizado de manera expresa. Si con posteridad a la autorización de envío de información comercial desea darse de baja podrá realizarlo posteriormente.
  • Las peticiones recibidas por HOMOATLAS.com serán valoradas y contrastada su autenticidad por el personal de nuestra empresa. Las peticiones aceptadas serán contestadas mediante la emisión de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico suministrada por el usuario. Si no recibe un correo electrónico de confirmación, significará que la compra no se ha perfeccionado.
  • Su petición recibida significa la aceptación expresa de las condiciones establecidas por la empresa.

El proceso de compra se inicia con la selección de los artículos por el cliente, los cuales tiene a su disposición en la parte del menú principal, adecuado para ello.

Los productos o servicios presentados por HOMOATLAS.com en las distintas secciones de su página web, están sujetos a cualquier tipo de cambio de precio y/o descatalogación sin previo aviso, tanto de sus características como de su precio. Su presentación en nuestra página web no implica la disponibilidad del producto para su venta en cualquier momento. La información especificada sobre los productos y/o servicios presentados en nuestra página web puede ser modificada o eliminada en cualquier momento por los titulares, de igual modo, estos no se hacen responsables de cualquier inexactitud, error ortográfico o gráfico que pueda contener nuestra página web.

Las imágenes presentadas de los productos puede que no coincidan exactamente con el artículo real. Ponemos a disposición de nuestros clientes a todo nuestro departamento comercial para realizar cualquier tipo de consulta sobre los productos referenciados en nuestra web, por lo que no se hace responsable de las decisiones que el cliente o consumidor puedan tomar de la breve información indicada sobre nuestros productos en nuestra web.

Las propuestas de pedidos recibidos por correo electrónico no tienen la consideración de contrato, hasta que no sean revisados por el departamento comercial y aprobados por la empresa, según el proceso de compra detallado en esta web.

Los pedidos de compra se podrán realizar en español, y serán formalizados únicamente en español, siendo este documento válido en caso de litigio o discrepancias.

Custodiaremos toda la documentación generada en el proceso durante el plazo legal establecido, y será accesible para el consumidor previa solicitud acreditada por escrito al email: joaquin.horcajuelo.depaz@gmail.com.

  • Se enviará al cliente un correo electrónico donde se le informará de los datos de su pedido y los datos para el envío de los artículos. Este documento tendrá la consideración de contrato a efectos de lo establecido en el artículo 23, de la ley 34/2002, las partes aceptan que el contrato se dé por celebrado.
  • Si el cliente está conforme, procederá al pago del Total del pedido en el que estará incluido el coste del producto más I.V.A más portes. Si el cliente tuviese cualquier discrepancia, deberá ponerse en contacto mediante correo (joaquin.horcajuelo.depaz@gmail.com) para que se atienda su reclamación.
  • Comprobación por nuestra parte del pago del pedido.

En el supuesto normal de que la transferencia se haya procesado con éxito, HOMOATLAS.com iniciará los trámites para enviar el pedido realizado por el cliente en el menor plazo posible.

La falta de pago equivale al desistimiento unilateral por parte del USUARIO y HOMOATLAS.com no está obligado a realizar más trámite.

Plazos de envío

De 10 a 15 días hábiles si lo cursa desde España peninsular y Baleares.

Impuestos

Todos los precios de los productos y servicios de venta en HOMOATLAS.com incluyen el Impuesto de Valor Añadido (I.V.A).

Residentes en la Unión Europea y en países extracomunitarios: Las compras que realicen los sujetos pasivos del I.V.A con residencia en la Unión Europea y dotados de NIF intracomunitario, o residentes en países extracomunitarios estarán extensas del pago del I.V.A., siendo condición imprescindible para la devolución el envío de la documentación acreditativa a HOMOATLAS.com.

Residentes en países extracomunitarios: En los gastos de envío no se incluyen los impuestos (aranceles) de importación, que serán pagados en metálico en destino por el receptor de la mercancía.

Política de devolución

HOMOATLAS.com cumple la legislación española de comercio minorista, también en lo referido a devoluciones y desistimientos.

El USUARIO tiene un plazo de 14 días naturales a contar desde la fecha de recepción para ejecutar el derecho de devolución, exceptuando las entradas para conciertos, que si se realiza la compra desde esta plataforma web, dispondrá de 5 días desde que se realizó la compra, para su devolución. No se serán en ningún caso susceptible de reembolso la compra de entradas realizadas desde otra plataforma, dado que no se comercializan a través de esta.

En caso de devolución, los gastos de envío no serán reembolsados y los gastos de recogida serán por cuenta del cliente, en la misma cuantía que los gastos iniciales de envío.

Para realizar la devolución, el producto deberá estar en perfectas condiciones, en su embalaje original y con los accesorios o regalos promocionales incluidos en su caso. Una vez recibamos la mercancía, y previa comprobación del estado de la misma, se procederá al reintegro de su importe conforme a la modalidad de pago realizada por el cliente.

Lo anterior no rige para la devolución de los productos defectuosos, siendo HOMOATLAS.com quien se hará cargo de los gastos de envío siempre que el cliente comunique esta circunstancia en el plazo de 14 días naturales contados desde la fecha de recepción del envío, y una vez constatada la fundamentación de la reclamación.

Fuero

Las presentes Condiciones Generales de Uso así como la relación que se pueda establecer entre el usuario y HOMOATLAS.com, se encuentran sometidas a la legislación española. Para cualquier tipo de controversia que pudiera surgir derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios del portal, las partes, con la aceptación de este clausulado, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España) con renuncia expresa a su fuero propio o cualquier otro que pudiera corresponderles.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

HOMOATLAS.com está comprometido con el respeto y protección de su privacidad. Por ello, pone a su disposición este texto que describe pormenorizadamente la Política de confidencialidad que mantiene la entidad.

En este apartado se le proporciona la información necesaria acerca de la recogida, tratamiento y uso de datos de carácter personal por parte de HOMOATLAS.com, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable.

1. PROTECCIÓN DE DATOS.

HOMOATLAS.com no le solicita ningún dato personal. Únicamente dispondremos de los datos de carácter personal que voluntariamente nos facilite, bien a pedir el alta en nuestra newsletter, bien mediante envío de un correo electrónico o mediante cualquier otro medio, y serán tratados cumpliendo con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal y, en particular, de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos o RGPD)

HOMOATLAS.com únicamente tratará sus datos personales con la finalidad de gestionar su petición o sugerencia y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dicho fin.

Dichos datos serán conservados únicamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento y mientras no solicite su supresión u oposición al tratamiento.

En todo caso, conservaremos sus datos para cumplir con las obligaciones legales que correspondan, especialmente en el caso de compra a través de la web.

Los datos personales recabados no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de sus expresas peticiones (por ejemplo, a proveedores de servicios de transporte en caso de envíos de pedidos) y en los supuestos previstos en la Ley.

Usted puede ejercitar, como titular de los datos personales, los siguientes derechos:

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.
  • Derecho de acceso a la información que tratamos sobre su persona.
  • Derecho de rectificación de sus datos, en caso de que resultaran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión, cuando, entre otros motivos, sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición o de limitación del tratamiento en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
  • Para el ejercicio de sus derechos, el titular de los datos deberá remitir solicitud por el escrito al correo electrónico de contacto joaquin.horcajuelo.depaz@gmail.com

2. COOKIES.

El Usuario deberá aceptar el uso de tecnología cookie para poder navegar por HOMOATLAS.com.

Esta página web usa cookies. Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Usted acepta nuestras cookies si continúa utilizando nuestro sitio web.

Las cookies con pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario.

Esta página utiliza tipos diferentes de cookies.

3. NEWSLETTER.

El alta en nuestra newsletter, así como su baja tienen carácter exclusivamente personal, bajo petición del usuario, tratándose los datos facilitados por lo dispuesto en el punto 1. PROTECCIÓN DE DATOS.

4. MEDIOS DE COMUNICACIÓN.

El correo de contacto para los medios de comunicación, que no tendrán la consideración de usuarios, sino de profesionales, aplicándose en esta medida las disposiciones de este apartado, es joaquin.horcajuelo.depaz@gmail.com